Guinness Super League : Lékié Fille s’impose, Canon fille humilié aux derniers matchs de la phase aller

[  Les filles du Canon Sportif de Yaoundé ont enregistré le  samedi  11 juin dernier la pire des performances jamais connues par elles depuis le début de la saison. Wirnkar Ritar et ses coéquipières ont essuyé 6-0 devant la foudre offensive Awa Fille. C’était  au Stade Annexe No1 Omnisport de Yaoundé.]

La Voix Des Décideurs – C’était du beau monde, venu des quatre coins de la ville au sept collines pour vivre cette rencontre de haute facture. Considérée au départ comme une messe d’action de grâce, les amoureux des émotions de la Guinness Super League ont vu cette messe se transformer en messe de requiem en début de deuxième partie.

Après une première mi-temps parfaitement équilibrée, malgré le but encaissé à 26ème minute marqué par Machia  Farida, l’homélie du patron du banc de touche d’AWA Fille a comme toujours pris le dessus, malgré l’absence remarquée du LM 7 du groupe de son vrai nom ; LAMINE MANA convoquée chez les Lionnes Indomptables du Cameroun. Votre journal a pris pour vous une réaction du Coach Sélectionneur HASSAN MBALLA d’AWA Fille.

► Réaction du Coach Hassan Mballa de AS AWA

Toute tentative des filles du « Kpa-Kum » est restée vaine en deuxième partie. Évoluant avec un milieu de terrain visiblement absorbé par la défense des poulaines d’Hassan Mballa qui a joué très haute, Canon fille n’a pu se procurer des occasions nécessaires pour inquiéter leurs adversaires. Quelques opportunités malencontreuses se sont néanmoins glissé, mais malheureusement mal exploitées par la paire d’attaque « cannonéenne », qui s’est présenté au mauvais jour. Interrogée en langue anglaise par votre journal, voici la réaction de WIRNKAR RITAR, défenseure du Canon Sportif Fille de Yaoundé.

► Réaction de WIRNKAR RITAR, défenseure du Canon Sportif Fille de Yaoundé.

Toutefois, la réaction des coéquipières de Géneviève OWONA capitaine d’AWA Fille ne s’est pas fait attendre dès le retour de la deuxième mi-temps. Dès la 51ème minute de jeu, Ngo Boum enfonce le 2ème clou sur le cercueil Canonnien. Ce deuxième but marquera l’ouverture du bal car, il remettra les championnes à mi-parcours 2021 en confiance. Brenda TABE deuxième meilleure buteuse d’AWA avec 9 réalisations à la clé, fera un triplé notamment à la 55’, 66’, et 82ème minute de jeu. Cela ne suffira pas malheureusement pour montrer leur hégémonie devant une équipe de Canon moralement délabrée. À la dernière minute du temps réglementaire, Syrielle Mbofewuie à clos les débats, en marquant le 6ème but. Score final, 6-0 en faveur d’AS AWA.  Voici la réaction d’un milieu de terrain de Canon fille devant la presse curieuse de cette difficile performance.

Réaction du milieu de terrain de Canon

De leur côté, Lékié Filles a tenu Caïman de Douala à échec au deuxième match sur le même stade par un score de 1 à 0. Âprement disputée, la rencontre s’est départagée sur un angle tactico-stratégique. Car, les deux adversaires avaient étalé la même stratégie. Jouer avec des défenses hautes et les couloirs afin de créer du surnombre lors des contre-attaques. Seule Mélanie Zeutsop, attaquante de Lékié Filles a pu tromper la vigilance de la superbe gardienne de Caïman de Douala sur un lobe aérien de 12.5 mètres. On doit le relever tout aussi, que l’animation offensive des deux formations a fait preuve de beaucoup de dynamisme. De part et d’autres, plusieurs balles se sont écrasées sur les barres transversales. Voici la réaction de Mélanie Zeutsop, buteuse et femme du match.